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Pollo a la cerveza en horno

Pollo y cerveza es un combo delicioso pollo que podrás degustar recién sacado del horno, veamos qué necesitas para prepararlo con esta receta de pollo a la cerveza al horno.

Receta de Pollo a la cerveza en horno

Pollo a la cerveza en horno

Ingredientes para Pollo a la cerveza en horno

  • 1 pollo
  • 3 papas grandes
  • 1 lata de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Tomillo

Cómo hacer Pollo a la cerveza en horno

  1. En primer lugar debes cortar el pollo. Es recomendable usar los muslos o cuartos traseros ya que así quedará mucho más jugoso. Lo siguiente es colocar en un recipiente una pizca de sal, una pizca de pimienta, el tomillo, ajo en polvo y un chorrito de aceite de oliva, lo revuelves muy bien y lo dejas reposar 20 minutos en la nevera.
  2. Esto último es importante para que se integren muy bien los sabores de las especias. En este momento debes encender el horno a 220° C, déjalo que vaya calentándose. Mientras esto se hace, pela las patatas y las corta en juliana asegurándote que no queden demasiado gruesas.
  3. Ahora coge una bandeja para horno y úntale aceite, posteriormente coloca una fila de patatas a manera de base y encima de estas incorporará el pollo, bañándolo con la preparación de aceite y especias. Mételo al horno por 25 minutos.
  4. Pasado el tiempo da la vuelta al pollo y añade la lata de cerveza, deja que se hornee unos 20 minutos más y luego de esto baña nuevamente con la salsa que se ha formado entre el aceite, especias y cerveza. Apágalo y déjalo reposar unos 15 minutos en el calor del mismo horno.
  5. Cuando sea momento de emplatar, sirve una base de patatas y coloca tu pieza de pollo encima, bañándola con la salsa de especias y cerveza.
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