Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Pollo a la cerveza fácil

Cocinar en casa pollo puede ser más fácil de lo que crees, hay muchísimas formas de prepararlo, cada una más compleja que la otra. Hoy te acercamos una idea para preparar pollo a la cerveza con patatas.

Receta de Pollo a la cerveza fácil

Pollo a la cerveza fácil

Ingredientes para Pollo a la cerveza fácil

  • 5 muslos de pollo
  • 500 ml. de caldo de pollo
  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates triturados
  • 2 cebollas
  • 1 lata de cerveza
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Sal y pimienta

Cómo hacer Pollo a la cerveza fácil

  1. En una sartén con aceite oliva colocamos los muslos de pollo, los ajos machacados, la cebolla cortada en juliana y las zanahorias cortadas en rodajas, todo esto lo mezclamos lentamente y lo dejamos a fuego durante aproximadamente unos 20 minutos.
  2. Luego, debemos colocar los tomates triturados con cuatro cucharadas de miel, el caldo de pollo y la lata de cerveza, dejando que todo se cocine 40 minutos, alcanzando un punto de ebullición que reduce el alcohol de la cerveza.
  3. Ahora, lava las patatas y córtalas en pedazos que vas a hervir en una olla durante 10 minutos. Cuando ablanden, colócalas en un plato y aplástalas con sal, pimienta y un poco de harina. Debes removerlas bien hasta que todo se mezcle y colócalas en un sartén con un poco de aceite.
  4. Sácalas del aceite transcurridos unos minutos y ponlas sobre un papel absorbente para que quites el exceso de aceite, déjalas reposar mientras el pollo está listo.
  5. Una vez pasados 40 minutos de cocción del pollo, solo te queda juntar todo y ¡listo! tienes uno de los platos más deliciosos que puedas imaginar.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Pollo a la Cerveza